2017年新版MSR Dromedary 水袋

露營gear中其中一個很重要的用具便是水袋,每個camper 至少都有一個或以上,不同容量的水袋,以作不同情況下使用。有些水袋蓋口尺寸更剛好適合戶外濾水器安裝,出水同時間可過濾。MSR 出產的Dromedary水袋,一直盛享口碑,厚實耐用,編者更聽聞有資深營友仍在使用十年前以上的Dromedary水袋。來到2017年MSR全面更新Dromlite和Dromedary兩個水袋系列,除了外型顏色上更改外,Dromlite更轉換了物料,變為膠水袋,頓時感覺down grade 了;而Dromedary物料則沒有改變,仍是使用1000d布料,只是水蓋,顏色和有些細位上變動。編者向朋友借來上代的10L和2017版6L,作一下簡略比較。

2017MSRdromedarybag-5

2017版Dromedary水袋最明顯的改變就是由黑色變為灰色,摸上手質感沒有太大差別,新版亦可沿用過往Dromedary眾多配件。

2017MSRdromedarybag-10

2017MSRdromedarybag-9

兩代Dromedary的雞眼沒有太大差別,位置也一樣,可以繼續使用那條幼帶作背負或手提。但是2017版的雞眼卻少了上下頭尾兩口雞眼,變相不能再用那兩個雞眼位作吊掛之用,這個會令使用上有些不便和令人失望。

2017MSRdromedarybag-3

2017版的水蓋也更新了,會附有繩子繫上,把出水蓋拆下後,網上有營友指鏍口尺寸剛好可裝上很多人都愛用的sawyer 濾水器,不過筆者手上的sawyer濾水器剛好上次澳門水災時捐了出去,還沒有開新的來用,沒能證實。

2017MSRdromedarybag-4

如果把Dromedary裝得滿,將袋裡空氣擠出口,可以這樣取水用 (笑)。

2017MSRdromedarybag-1

編者自入手Dromedary 2017版6L和上代2L後,捨棄了過往使用的水袋。最大原因是Dromedary有樣非常明顯的優勢,是它十分耐粗用和冷熱水都能裝進去,不管你放在亂石細砂濕泥上,還是剛煮好的滾水便倒進去,Dromedary一樣能夠默默承受,不見得有什麼不適的表現。而且它進水口很大,回家洗乾淨後,把進水口向下掛吊起來晾一兩天,在水口裡面放一兩張紙巾吸流下來的水,便完全把裡面乾透。比起之前用過的水袋,又要擔心膠磨穿,又不能裝熱水,回家洗淨後又要等內裡水份揮發乾透,實在有夠不便。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s