帽事的事情,我看不懂…..Gossamer Gear Gorilla 40 2016換上可拆式頂帽

Gossamer Gear 是輕量化裝備品牌中,歷史最悠久的一家,亦是帶起輕量化熱潮的領首者。他們的口號是" Take Less, Do More",就是要告訴用家輕量化後,你就能做更多的事情,提升在旅途中享受程度。而他們所售賣的背囊中,最受歡迎,適合短途或兩日一夜旅程的Gorilla 40,終於換上了第4代。

Gorilla 40 從名字就可知道其容量是總共40L,為什麼是總共?因為基於不同廠家的計算方式,有些是只計主倉容量,而Gossamer Gear則是計算所有袋提供的容量總計而成,Gorilla 40主倉只有大約29L的空間容量,網袋則提供大約8L的空間容量。

g8

多年來Gorilla 40一直都是Gossamer Gear 熱賣產品,第1代Gorilla,和G4背囊極為相近,之後每年更新版本。第2代開始,束口位可同時當成頂袋使用,可放置一些需經常取用的物件,而筆者常用背囊則是第3代,比起第2代的顏色和織帶完全不同。2016年頭時Gossamer Gear亦作出小改款,採用的布料顏色稍為加深。第2-3.5代雖然布料和織帶的顏色及物料有所轉變,但包體設計仍大致一樣。

來到第4代的Gorilla 40,則有完全令人意外的設計,採用可拆式頂帽,當不需用頂帽時,前方兩條扣帶則可以和頂帽扣件結合,有需要時可放上膠睡墊或是帳蓬攜帶。兩側水樽袋、前方彈力網袋、行山杖固定扣和雪鎬織帶仍保留。

g1

g2

g5

g7

g3

Gorilla 40 第4代已於官網發售,售價為USD$205,內置倒U型金屬支撐,購買時可選擇適合自己腰圍(S-L碼, 24″-50″)的有袋腰帶(需加多USD$40)。然而今代取消了S碼的背長,只提供M(41 – 50 cm)和L(49 – 60+ cm)的背長兩種。

Gossamer Gear的設計雖然外觀不是太令人討喜,但是用過的人(包括筆者)都對於其背負系統都有極好的評價,背負極之舒適,今次Gorilla 40有頂帽的設計就跟傳統背囊設計接近,使用Pouch Bag / 小胸包的人亦越來越多,對於頂帽的需求只會越來越少,Gossamer Gear放棄一直以來獨特主倉收口設計,實在令人費解﹗

src: Gossamer Gear

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s