氧氣完全燃燒,FREELIGHT BLAST BURNER酒精爐發售

FREELIGHT 是日本一家小型戶外公司,一直出品輕量化帳蓬、背包及爐具等等露營行山相關產品。FREELIGHT從2015年尼泊爾之旅返回日本後,覺得需要放棄過往的酒精爐設計,一個"超輕量"、"超低燃料消耗","超高效率"的酒精爐的想法由此而來。

BLAST2

過往要提高酒精爐的效率,一直以"內壓式"和增高出氣孔數目,來提高酒精爐內的壓力和汽化程度,從而得到較高效率的燃燒,但是這樣做卻會增加燃料消耗,火力和燃料成正比,故此FREELIGHT決定另辟途徑,針對氧氣方面來處理。

BLAST1

BLAST BURNER只有一個出氣孔,但是有增壓銅管,透過燃燒產生的熱力增加內裡的汽化壓力和速度,然後在一個出氣孔噴出,這樣可以確保所有燃料有足夠氧氣混合,完全燃燒殆盡。但是這樣做,會因為急速噴射汽化燃料而產生一定的噪音,可從下面的片段中看到。

BLAST BURNER酒精爐,全人手製造。最大燃料容量為30cc,需預先在外傾倒少量酒精預熱40秒左右,最長燃燒時間可達11分45秒。13度水溫,400ml水,只需6分鐘便可以煲滾。

爐體尺寸為直徑65mm,46mm高,重約34g,附帶的爐架重量為10g。

現在FREELIGHT online shop 上發售,售價為¥8,500 (未連稅),附有爐架和130cc酒精膠瓶。

src: FREELIGHT

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s