Petzl將推出有防恐慌功能的GriGri+

Petzl 為世界知名的戶外牌子,旗下攀登用具一直被人盛讚品質優良,廣泛使用於世界各地攀登運動及工業方便,其中知名防護用具GriGri更已面世二十五年,2017年將會推出新一代GriGri +。

13590410_1094207430672785_848621185065526726_n

Petzl-Grigri-2

GriGri +比起上一代Gri Gri 2,攀登繩最佳可用粗幼度由9.4mm 至10.3mm 變為8.9mm至10.5mm。更大的改動就是GriGri +將增設防恐慌功能,廠方聲稱可避免使用者過於依賴操縱桿或緊張導致手勢過硬的情況下,自動鎖上咬緊繩子,保護攀登者避免意外急速下䧏引致受傷。

Impression

為方便用家使用,GriGri +設有一個撥槓機關,可因應領先攀登 (Leading) 或頂繩攀爬 (Top Rope)而選擇適合模式。另外繩子出入口亦重新設計,改善上代繩子上下運行時容易被卡住的問題,為提升耐用度,這部份亦會用上不鏽鋼組件。

D13A-GRIGRI-focus-2_LowRes

D13A-GRIGRI-focus-1_LowRes

GriGri + 將於2017年初發售,會有灰色、橙色及紫色三款,重量為200克,體積比起上代GriGri 2略大少許,售價約為£85,折合為港幣$893。同時亦傳言Petzl不會把GriGri 2停產,繼續銷售。

src: Petzl

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s