Columbia將推出首件不含PFCs的防水褸OutDry Extreme ECO Shell

PFCs全氟化合物是具防油防水抗污功能,多年來一直廣泛應用於戶外用品產品上,但這種人造化合物,難以分解並可長期殘留於自然環境上。近年環保組織研究發現人跡罕至的高山湖泊中或是動物身上檢驗出有PFCs,研究亦指出可能會影響分泌系統或致癌。自環保組織公佈這項發現後,引起廣泛關注並促使許多戶外品牌作改善技術,研發尋找更好的替代品。Columbia 基於研發技述突破並有成效,將推出首人PCFs的防水褸 – OutDry Extreme ECO Shell。

water_droplets

Columbia 認為使用不含PFCs的防水塗層DWR後,衣物並沒有失去減弱防水性或耐用程度,依舊提供高性能防水能力,因此決定推出 OutDry Extreme ECO Shell。

S17_BETA_WA_MG_0663

OutDry Extreme ECO Shell 採用不含PFCs DWR 防水塗層,布料100%採用可循環再用物料,相當於21瓶塑膠水樽,並不進行染色,減少80%布料染製過程引致用水;另外所有標籤紙牌、針線,拉鏈等等都經過Columbia 回收程序生產製造,整個過程已獲得bluesign®認證,證明對環境影響減至最低和最節省資源。

Columbia 將於2017年初正式推出市場,將有男女款式,建議零售價為usd199。

paddling

outdry-extreme-eco-sansho

src: Columbia

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s