Sierra Design High Route 1 FL 將於2016夏季發售。

Sierra Design 正式推出新三季一人用帳蓬High Route 1 FL,這個帳蓬是由Sierra Design 與曾獲國家地理雜誌頒予年度冒險家獎的Andrew Skurka共同研發。

High Route 1 FL淨重1.05kg,外帳採用silicone / pe 布料,高度約為122cm,面積約有3.34平方米;內帳為高密度紗網,高度為109cm,面積約有1.75 平方米,使用八支地釘及兩支行山杖設立。

HighRoute_front_flyclosed_SD17_PC__12628.1464369693.1280.1280

HighRoute_front_flyopen_SD17_PC__33026.1464369693.1280.1280

HighRoute_front_nest_SD17_PC__17015.1464369692.1280.1280

Andrew Skurka在其網誌上表示新帳蓬目的是需要:

  • 適用於惡劣三季天氣,亦能在不是嚴寒的冬季中使用;
  • 整合整個內外帳,包括蚊帳和高濕度環境條件;
  • 能夠在夏季日子中,輕量至不會增加體力負擔。

基於上述前提,從2014年8月開始,Andrew Skurka與Sierra Design共同研發第一代的High Route 1 FL。

high-route-tent-rockies

然後第1.5代的High Route 1 FL。

high-route-tent-utah

第二代的在美國風河山脈中(Wind River High Route)

high-route-tend-winds

第三代照片Andrew Skurka沒有發放,只有第四代的High Route 1 FL設立在Sierra Design辦公室附近的照片,這一代是正式量產前的最後一個版本。

high-route-tent-g4

Andrew Skurka表示為解決下雨及風吹問題,還有利用行山杖作為支撐的需要,因此需要設計成低斜度的側面,彎曲的營脊,以利去水及卸風。還有兩面門出入,亦可增加通風效果,減低冬天時倒汗水的問題。而帳蓬能於3-5分鐘內快速設立完成。

Sierra Design High Route 1 FL將於2016年夏季正式推出,首批產量大概有120個左右,正式售價尚未公佈,但預計為usd290,現於其官網登記電郵等待正式發售時間。

src: Sierra DesignAndrew Skurka

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s